注册

澳门赌球:粤7条新高速有望年内通车 广州深圳去梅州缩短半个钟


来源:南方都市报

原标题:深圳投放首批智能化出租车,支持人脸识别及电子支付出租车传统计价器由于成本投入高、安装复杂、年检繁琐、易作弊等缺点受到司机和乘客诟病,为提升深圳出租车行业智能化监管,广东省深圳市公共交通管理局8

原标题:粤7条新高速有望年内通车,兴华高速或9月底提前通车 广州深圳去梅州缩短半个钟

南都讯记者陈燕通讯员粤交综粤交集宣今年,广东有7条高速公路共635公里有望建成通车。昨日,在清远召开的全省高速公路建设现场会总结了广东省高速公路建设大会战的经验和做法,并部署下一阶段重点工作。

2020年底

省内干线全部贯通

“十二五”时期,全省公路水路交通基本建设完成投资达5981亿元,其中高速公路建设完成投资4055亿元,占比67.8%,圆满实现全省“县县通高速”目标。截至2016年底,公路通车总里程达21.8万公里,其中高速公路7673公里,继续保持全国第一。今年1-7月,全省交通基础设施建设共完成投资706.1亿元,为年度计划的61.4%,同比增长48.5%.一批世界级超级工程进展顺利。

今年全省有7个高速公路项目共635公里有望建成通车,包括广中江二期、兴宁至五华、揭阳至惠来一期、宁莞潮州北段、武深一期、汕昆一期、云浮至湛江段一期。

据介绍,2017-2020年全省高速公路计划投资约4580亿元,建设深中通道、武深高速仁化至博罗段、玉林(省界)至湛江高速、汕湛高速惠州至云浮段等项目92项。预计到2020年底,基本建成国家高速公路粤境段,省内干线全部贯通,实现与各陆路相邻省(区)间拥有5条以上高速公路通道,与港澳间拥有6条高速公路通道,珠三角核心区通往粤东有3条高速公路通道、通往粤西有6条高速公路通道、通往粤北有9条高速公路通道。

兴华高速项目全长84公里

昨日广东省交通集团发布消息,兴宁至五华高速公路路面摊铺已于29日下午5点全面完成,为9月底实现提前通车奠定了坚实基础。兴华高速是广东省高速公路网规划“二纵线”重要组成部分,属广东省“十二五”规划重点交通项目,是连结国家高速公路长深高速、济广高速及汕湛高速的重要联络线。项目全长84公里,目前该项目已累计完成投资73亿元,占总投资75亿元的97%.

兴华项目建成后,将连通梅州市、揭阳市和汕尾市,与济广高速公路平远至兴宁段、汕尾至陆河高速公路共同构筑粤东北山区至粤东地区的第二条南北向高速通道,同时连通梅河高速和汕湛高速,进一步改善兴宁、梅县、五华、揭西和陆河等市(县)的交通出行。

届时,广州至梅州的车辆可从广河高速行驶接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州各地;深圳至梅州的车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通接汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速兴畲支线到达梅州市区。无论从广州还是从深圳去梅州,通过兴华高速行车,整体车程会缩短30至40分钟。

[责任编辑:张天天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: